Cookie-sweet

Blogs de recetas hay muchos, tantos como gustos o tipos de comida existentes. Ya os hemos hablado de alguno de nuestros preferidos. Pero hace unos días descubrí un nuevo tesoro.

No sé si fue la paleta de tonos pastel, la calidad de sus fotografías o el resultado de sus recetas, pero me han entrado unas ganas enormes de cocinar algo sweet. Manuela Kjeilen es una apasionada de la repostería, de la fotografía y del mundo blogger. Y si unimos todas estas pasiones, nace Passion 4 Baking. El blog está en danés (Qué hipsterada, ¿no?), pero también pone las recetas en inglés.

Galletas de chocolate y vainilla.

Ingredientes:

  • 300 gramos de avena
  • 190 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g azúcar blanco
  • 2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
  • 230 g de chocolate negro (trozos grandes o pepitas)

Manos a la obra!

1. Sacar los huevos de la nevera una hora antes para que alcancen la temperatura ambiente.

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2. Poner la mantequilla, el azúcar y el azúcar moreno en un bol y batir durante 5 minutos.

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3. Añadir los huevos de uno en uno y, a continuación, añadir el extracto de vainilla. Seguir batiendo.

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4. En otro bol, mezclar la avena, la harina y la sal.

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5. Cortar el chocolate en trozos o usar pepitas de chocolate. Las galletas mejoran cuando el tamaño del chocolate es grande.

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6. Añade la mezcla del segundo bol (harina, avena…) a la mezcla que hemos batido (huevos, mantequilla, azúcar…) y los trozos de chocolate. Mezcla bien todos los ingredientes.

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7. Realizar 30 pequeñas bolas con la masa aproximadamente. Puedes usar una cuchara de helados.

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8. Precalentar el horno a 180º durante unos 10 minutos. Introducir la bandeja (pasado el precalentado) y hornear durante 12-14 minutos (es aconsejable usar el ventilador).

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9. Dejar enfriar durante unos 5-10 minutos y a disfrutar con un buen vaso de leche.

10 *Todas las fotos son de su blog. ¡¡Ya os había dicho que las fotografías eran muy buenas !!

Seguro que más de una está salivando, mirando la agenda e intentando buscar un hueco para poner en práctica esta receta. Yo esta tarde me voy a poner el delantal, pero esta vez no para hacer esta receta, sino para que el próximo post de receta sweet sea propio (a ver lo que sale).

Disfrutad de vuestro desayuno, de las horas en el trabajo (si lo llevas con alegría se hace más ameno), de las devoluciones navideñas (aunque esto es complicado disfrutarlo, pensad que os llevaréis a casa algo nuevo) y, sea como sea, y sea donde sea… Sonreíd, que es de esas pocas cosas gratis que nos quedan.

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2 respuestas a Cookie-sweet

  1. Srta Perri dijo:

    ohh tiene un cuchillito rosa! contra eso no podemos hacer nada 😦 no hay comparativa posible, nunca podremos hacer fotos como esas….. 😛

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